В Петербурге начинаются пикеты в поддержку крымских татар

В Петербурге начинаются пикеты в поддержку крымских татар

261
Ukrinform
В центре Петербурга 18 августа гражданские активисты начинают проведение очередной серии пикетов в поддержку крымских татар в рамках бессрочной акции "Стратегия-18" (число, день ежемесячного проведения акции напоминает о депортации крымских татар 18 мая 1944 года).

Об этом сообщило в Facebook Санкт-Петербургское Демократическое Движение «Солидарность».

«18 августа 2017 г. С 19:00 до 20:00, в Санкт-Петербурге на Невском проспекте пройдет акция в поддержку крымских татар в формате одиночных пикетов», - говорится в сообщении.

Активисты указывают, что «к концу августа 2017 г. наблюдается ужесточение репрессивного аппарата в отношении крымских татар» и приводят конкретные примеры этого, например, задержание 76-летнего Сервера Караметова. Петербургские активисты требуют освобождения Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова, напоминают о 20-дневной голодовке Руслана Зейтуллаева, незаконно осужденного на 15 лет по делу «Хизб ут-Тахрир».

«Попытка запугивания «исламским экстремизмом» в Крыму, якобы исходящим от крымских татар и других мусульман, совершенно беспочвенна и преследует ту же цель – запрет на любую критику, касающуюся самой аннексии Крыма и политики, проводимой оккупационной властью», - отмечает петербургская «Солидарность».

Читайте также: МИД Украины передало России ноту из-за крымского “вояжа” Путина

Ее участники надеются, что к участию в акции примкнут все неравнодушные граждане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-