Джемилев рассказал о "схемах" с украинским безвизом в Крыму

Джемилев рассказал о "схемах" с украинским безвизом в Крыму

399
Ukrinform
В Крыму наладили бизнес по получению на материковой Украине паспортов для безвизового въезда в Евросоюз.

Об этом проинформировал в понедельник лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Получаем информацию, что автобусами приезжают из Севастополя люди, за очень короткое время получают эти безвизы, и уезжают, а другие граждане, в том числе крымские татары, этнические украинцы, которые принципиально не платят никаких незаконных денег, вынуждены по нескольку раз приезжать (на материковую Украину для оформления паспорта - ред.)", - рассказал Джемилев.

Читайте также: На админгранице с Крымом ФСБ “опрашивает” детей граждан Украины - Фриз

Он также заявил, что во время встречи в Меджлисе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным речь шла о том, чтобы создать комиссию с участием именно тех жителей Крыма, которые лучше знают и полуостров и людей, живущих там, "чтобы эта комиссия давала свои выводы по тем крымчанам, которые хотят получить украинский паспорт для безвиза".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-