Джемилев рассказал, кого нужно считать коллаборационистом в оккупированном РФ Крыму

Джемилев рассказал, кого нужно считать коллаборационистом в оккупированном РФ Крыму

385
Ukrinform
В Верховной Раде Украины пока нет общей концепции по закону о запрете коллаборационизма, но работа над данным вопросом в парламенте пока продолжается.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, который в понедельник прибыл в область с рабочим визитом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общей концепции (по закону о коллаборационизме - ред.) пока нет. Но над этим работают", - сказал Джемилев.

Читайте также: Джемилев рассказал о "схемах" с украинским безвизом в Крыму

Он также рассказал, кого следует считать коллаборационистом в оккупированном Россией Крыму, а кого нет. "Мы можем твердо сказать, что те люди, которые, например, бюджетники, работают на бюджетной основе на разных должностях, работают на обеспечение жизнедеятельности, обеспечение благополучия людей, которые находятся на оккупированной территории, мы их не рассматриваем как коллаборационистов. Другое дело, если они принимают там участие, например, в карательных действиях, которые грубо нарушают права наших граждан на оккупированной территории - по отношению к ним, конечно, будет применен термин "коллаборационизм" с соответствующими санкциями", - заявил Джемилев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-