С поставками электроэнергии на крымский завод Фирташа разберется СНБО - Джемилев

С поставками электроэнергии на крымский завод Фирташа разберется СНБО - Джемилев

341
Ukrinform
В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будут разбираться с поставками из Украины электроэнергии и сырья в оккупированный Россией Крым на завод "Крымский Титан", который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом проинформировал на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, который в понедельник прибыл в область с рабочим визитом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получаем информацию, что какая-то часть электроэнергии поступает (с Херсонщины в Крым – ред.) на завод Фирташа. С этим вопросом мы будем разбираться в СНБО. Второй вопрос, связанный с этим заводом Фирташа: основное сырье на этот завод поступает из Житомирской области. Тоже будем разбираться - как это выходит так, что Житомир поставляет сырье на оккупированную территорию, какими путями, какие существуют договоры", - сказал Джемилев.

Читайте также: Джемилев рассказал, кого нужно считать коллаборационистом в оккупированном РФ Крыму

По его словам, есть разные объяснения, почему электроэнергия с территории Херсонщины продолжает поступать на территорию Крыма на завод Фирташа. "Одни говорят, что если туда не поставлять энное количество электроэнергии, там может произойти техногенная катастрофа. Но я думаю, что такие доводы не совсем обоснованы, потому что на заводе Фирташа есть свои устройства, вырабатывающие электроэнергию и достаточные для того, чтобы предупредить эту техногенную катастрофу. Таким образом, выходит, что  электроэнергия, поступающая отсюда (с Херсонщины – ред.), она используется в производственных целях для завода, который не платит ни копейки украинскому бюджету, а работает на Россию", - подчеркнул Джемилев.

Как известно, бизнесмену Дмитрию Фирташу принадлежит предприятие "Крымский Титан" в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-