Оккупанты запугивают крымских татар штрафами и конфискацией жилья – Джемилев

Оккупанты запугивают крымских татар штрафами и конфискацией жилья – Джемилев

262
Ukrinform
Российская власть в аннексированном Крыму пытается запугать крымских татар штрафами, за неуплату которых у них могут забирать имущество.

Об этом рассказал в Херсоне в разговоре с корреспондентом Укринформа лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, который в понедельник прибыл в область с рабочим визитом.

"Там (в оккупированном Крыму - ред.) как делается: если ты не выплачиваешь этот штраф, то если ты пенсионер - из пенсии твоей забирают, если ты работаешь - из зарплаты забирают. Могут также прийти забирать имущество", - рассказал Джемилев.

Как он отметил, например, крымскотатарского активиста Бекира Умерова, который был задержан 20 августа во время акции памяти, посвященной 30-летию массовых митингов крымских татар в Москве, через несколько часов отпустили. "Но, по-моему, какой-то штраф наложили. Они (штрафы - ред.), обычно, от 10 до 30 тыс. рублей", - сообщил Джемилев.

Однако, как он подчеркнул, эти штрафы могут быть и намного больше. "Скажем, там (в Крыму - ред.) девушку Зарему оштрафовали на 300 тыс. рублей. Это большие деньги, это где-то 5 тыс. долларов. И сейчас по всему Крыму собирают копейки, по 10 рублей, чтобы в мешках привезти - нате, мол, удавитесь", - сказал Джемилев.

Читайте также: Экс-начальнику исполнительной службы в АРК сообщили о подозрении в госизмене

Как сообщалось, в июле 2017 года жительницу Бахчисарайского района Крыма крымскую татарку Зарему оккупационный суд оштрафовал на 300 тыс. российских рублей за проукраинские сообщения в социальной сети. В соответствии со статьей, по которой судили Зарему, ей угрожало лишение свободы сроком до 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-