Оккупация Крыма не должна мешать молодежи получать образование в Турции

Оккупация Крыма не должна мешать молодежи получать образование в Турции

248
Ukrinform
Молодежь из Крыма, которая желает получить образование в Турции, должна иметь такую возможность, и даже оккупация Крыма Российской Федерацией не должна помешать этому процессу.

Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время вчерашней встречи с делегацией Директората по вопросам зарубежных тюрков и родственных сообществ секретариата правительства Турецкой Республики во главе с заместителем директора господином Сайитом Юсуфом, информирует сегодня официальный сайт Меджлиса.

"При этом Рефат Чубаров подчеркнул важность возвращения выпускников турецких вузов к себе на Родину, к своему народу для того, чтобы применить полученные знания с максимальной пользой для своего сообщества", - сказано в информации.

Во время встречи Юсуф сообщил, что в течение уже 25 лет Турецкая Республика принимает студентов со всего мира для обучения в вузах страны за счет правительственных стипендий. Известно, что ежегодно около 40-50 молодых граждан Украины поступают на учебу в Турцию. Большая часть этих студентов являются крымскими татарами.

Читайте также: Порошенко торопит с подготовкой изменений к Конституции в части статуса Крыма

Во встрече также принял участие Муфтий Крыма Айдер Рустамов.

Сайит Юсуф также заверил, что турецкая сторона принимает все необходимые меры для обеспечения непрерывности процесса поступления крымскотатарской молодежи для обучения в лучших вузах Турции. При этом он также сделал упор на важности повышения эфективности процесса, ведь лишь тогда, когда молодой человек закончил обучение, вернулся домой и далее трудоустроился, можно говорить об его успехе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-