Российская агрессия нанесла Украине более триллиона гривень убытков

Российская агрессия нанесла Украине более триллиона гривень убытков

Отчет
284
Ukrinform
Гильдия оценщиков Украины рассчитала сумму убытков, нанесенных государству Украина в результате оккупации, это 1 трлн 80 млрд 352 млн грн.

Об этом информирует официальный сайт прокуратуры АРК в годовом отчете о результатах работы на посту прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

"1 трлн 80 млрд 352 млн грн - размер убытков, причиненных государству в результате оккупации, рассчитанный Гильдией оценщиков Украины", - сказано в отчете.

Кроме того, в отчете указано, что прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство в уголовных производствах относительно незаконного присвоения имущества в результате так называемой "национализации" более 4 тыс. объектов государственной формы собственности и более 30 имущественных комплексов частных лиц. Общая сумма арестованного имущества в этих уголовных процессах - 1 млрд 500 млн грн.

Читайте также: В Крыму оккупационная власть держит под арестом 19 активистов

Прокуратура АРК расследует также другие имущественные правонарушения по хищению культурных ценностей, в том числе 52 картин на сумму 1 млн 324 тыс. долларов США, 1 тыс. музейных экспонатов археологического наследия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-