На "Чонгаре" спецслужбы РФ создали искусственную очередь

На "Чонгаре" спецслужбы РФ создали искусственную очередь

274
Ukrinform
На Херсонщине на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар", находящуюся на админгранице с аннексованным Россией Крымом, из-за действий российских служб на своем пункте пропуска напротив "Чонгара", в четверг ждут въезда в Крым около 80 автомобилей, направляющихся с материковой Украины.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"На КПВВ "Чонгар" по состоянию после 13.00 ожидают въезда в Крым около 80 автомобилей, которые направляются из материковой Украины. Причина этой очереди - замедление пропуска транспортных средств российскими службами на своем пропускном пункте", - рассказала Доценко.

По ее словам, по состоянию на 9.00 в этой очереди были более 110 автомашин. "На данное время очередь несколько уменьшилась, но причина этого не в том, что российские службы ускорили пропуск транспортных средств на своем пропускном пункте. Просто из-за обеденной жары уменьшился транспортный поток. Но на вечер, когда жара спадет, мы опять ожидаем увеличения количества автомобилей, которые направляются в Крым", - сказала Доценко.

Читайте также: На Чонгаре началась тестовая трансляция телеканалов на Крым

Как она отметила, причины замедления российскими службами пропуска автомобилей из материковой Украины в Крым сейчас неизвестны.

Что касается пешеходов, которые направляются из материковой Украины в Крым через КПВВ "Чонгар", то очереди пешеходов на это время нет, сообщила помощник начальника Бердянского пограничного отряда.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-