Фирташ отдаст оккупантам базу отдыха за долги "Крымского титана"

Фирташ отдаст оккупантам базу отдыха за долги "Крымского титана"

328
Ukrinform
Олигарх Дмитрий Фирташ отдаст базу отдыха "Волна", где оккупанты проводят кремлевский форум "Таврида", в обмен на списание долгов связанного с ним завода "Крымский титан". 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника.

"Расположенная на Бакальской косе Крыма база отдыха "Волна", где проводится молодежный форум "Таврида", перейдет в собственность республики от украинского бизнесмена — владельца Group DF Дмитрия Фирташа", - говорится в сообщении. Информацию изданию подтвердил источник в оккупационном правительстве и собеседник, близкий к руководству завода "Крымский титан" (именно ему принадлежит база "Волна"). Завод в свою очередь принадлежит структурам, близким к Фирташу.

Источник сообщил, что у завода "Крымский титан", крупнейшего производителя диоксида титана в Восточной Европе, серьезные задолженности, и переход базы в собственность "правительства" может стать способом урегулирования долгов.

Читайте также: В Херсоноблэнерго отрицают , что электрика идет на крымский завод Фирташа

Завод "Крымский титан" — расположенное в Армянске подразделение ООО "Титановые инвестиции", которое было зарегистрировано в Москве в 2014 году. Владельцем "Титановых инвестиций" является кипрская компания Letan Investments Limited, которая с октября 2016 года, по данным Кипрского реестра юридических лиц, принадлежит  Александру Емелину - давнему знакомому Фирташа.

Ранее Letan Investments Limited принадлежала двум другим кипрским компаниям — Group DF Holdings Limited (99,9%) и Group DF International Consulting Limited (0,1%). Собственником Group Df Holdings Limited, по данным Кипрского реестра юридических лиц, еще с апреля 2011 года является Фирташ. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-