“Дело диверсантов”: "суд" Крыма отклонил апелляцию защиты Панова

“Дело диверсантов”: "суд" Крыма отклонил апелляцию защиты Панова

251
Ukrinform
Подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова на продление ему ареста до 10 октября.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Верховный суд» Крыма 24 августа 2017 года не удовлетворил апелляционную жалобу защиты фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова на продление меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, жалобу рассматривала коллегия судей под председательством Татьяны Мельник.

Стоит отметить, что украинец Панов уже более года находится за решеткой.

Читайте также: СБУ поймала главаря диверсантов РФ, планировавшего убийства нескольких политиков

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексированном Крыму задержали группу «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных Евгения Панова и Андрея Захтея некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, позже -  вернули в Крым.

Захтей признал вину, заключив сделку со следствием. Панов вины не признает и от сделки со следствием отказывается. Он также неоднократно заявлял, что к нему применялись пытки и психологическое давление с целью получить «признательные показания».

1 августа «Верховный суд» Крыма продлил срок содержания Панова под стражей до 10 октября 2017 года.

Украинские власти отвергают обвинения со стороны РФ в адрес украинцев и называют их «провокацией» российских спецслужб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-