У входа в Босфор раскололось судно, контрабандой возившее сырье на "Крымский Титан"

У входа в Босфор раскололось судно, контрабандой возившее сырье на "Крымский Титан"

Фото, видео
562
Ukrinform
Турецкий сухогруз, возивший сырье на завод "Титан" в оккупированном Крыму, разломился пополам у входа в Босфор.

Об этом сообщает BSNews.

"Мониторинговая группа Майдана иностранных дел и BSNews сообщает, что в ночь с 26 на 27 августа 2017 года у входа в пролив Босфор разломился пополам сухогруз Leonardo, неоднократно перевозивший ильменит для завода "Титан" в оккупированном Крыму через керченский порт Камыш-Бурун", - отмечается в сообщении.

Судно шло в балласте (без груза) из Ростова-на-Дону в турецкий порт Тузла – после того, как 8 августа 2017 доставило очередной груз 3000 тонн ильменитовой руды из турецкого порта Самсун в порт Камыш-Бурун. В настоящее время кормовая часть судна находится у турецкого побережья – доставлена туда турецкими спасателями на буксире.

Читайте также: Фирташ отдаст оккупантам базу отдыха за долги "Крымского титана"

Старый 42-летний сухогруз советской постройки в 2011 году был продан Укрречфлотом турецкому владельцу. С августа 2015 года - фигурант сирийского черного списка США, с конца 2016 - крымского черного списка "Майдана иностранных дел".

Разломилось пополам судно, возившее контрабанду в Крым. Фото: denizhaber.com.tr

Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, напоминает "Майдан иностранных дел". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-