Осужденный оккупантами на 15 лет крымчанин обратился к ООН и объявил голодовку

Осужденный оккупантами на 15 лет крымчанин обратился к ООН и объявил голодовку

Документ
352
Ukrinform
Крымчанин Руслан Зейтуллаев, которого незаконно приговорил оккупантский суд, направил ООН открытое письмо с призывом продолжить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных и соблюдения прав крымскотатарского народа.

Письмо Зейтуллаева от 27 июля обнародовало в Твиттере Постоянное представительство Украины в ООН.

"Исходя из того, что вот уже более трех лет на территории Крыма. Когда фактически Крымский полуостров оказался в правовом поле Российской Федерации и именем России принимаются незаконные и неконституционные решения ... В своем обращении прошу Вас продолжать оказывать всестороннее давление на правительство Российской Федерации до полного освобождения всех незаконно заключенных в тюрьмах граждан Украины и соблюдения прав и свобод Крымскотатарского народа", - написал Зейтуллаев.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: Зейтуллаева этапируют в Башкортостан

Он указал, что незаконные решения в Крыму принимаются в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом, правил проведения мирных собраний, и признании Меджлиса крымских татар эктремистской организацией, возбуждении уголовных дел и обысков у журналистов, похищения и перемещения на территорию РФ граждан Украины и заявил, что, находясь в СИЗО №1 Ростова-на-Дону, объявляет бессрочную голодовку.

Фото: Радио Свобода

Фото на первой странице / Антон Наумлюк, radiosvoboda.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-