Политзаключенному Балуху в Крыму "шьют" новое уголовное дело

Политзаключенному Балуху в Крыму "шьют" новое уголовное дело

178
Ukrinform
Против политузника Владимира Балуха оккупационные власти в Крыму открыли новое уголовное дело.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу. По заявлению Ткаченко Следственный комитет РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против Балуха по ч. 1 ст. 318 УК РФ", - сообщили в Крымской правозащитной группе.

Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству вынес "следователь" Раздольненского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по Крыму Н.С. Бондаренко.

В документе сказано, что Балух 11 августа 2017 года во время утреннего осмотра камер ИВС якобы "ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего политузник зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по правой руке".

По информации защиты Балуха, начальник ИВС поселка Раздольное Ткаченко сам напал на Владимира, а именно, ударил его, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС.

Адвокат политзаключенного подал заявления о противоправных действиях начальника ИВС в полицию. У защиты были обоснованные опасения считать, что новый факт правонарушений также останется безнаказанным, т. к. ранее, 24 апреля, Балух заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны того же начальника ИВС в Раздольном.

По информации защиты, прошлые заявления о противоправных действиях Ткаченко были проигнорированы местной полицией.

Читайте также: Мать политзаключенного Балуха написала открытое письмо Путину

Как считают в Крымской правозащитной группе, "власти" Крыма неоднократно допускали по отношению к Балуху нарушение прав и свобод, закрепленных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Как сообщалось, 4 августа так называемый судья Раздольненского "районного суда" Мария Бедрицкая приговорила  Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей. Украинца обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые, якобы, были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал, а его защита заявила, что дело  сфабриковано и приговор будет обжалован.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-