На "крымского диверсанта" Захтея завели еще одно дело - журналист

На "крымского диверсанта" Захтея завели еще одно дело - журналист

200
Ukrinform
Против так называемого "крымского диверсанта" Андрея Захтея, заключившего сделку со следствием, оккупационные власти Крыма возбудили еще одно уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении российского паспорта.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Против фигуранта дела "крымских диверсантов" Андрея Захтея возбудили ещё одно уголовное дело по 324 статье УК РФ по обвинению в незаконном приобретении паспорта РФ", - написал Наумлюк.

По его словам, дело против Захтея возбуждено так называемым отделом МВД по Черноморскому району 18 августа 2017 года.

"Таким образом, его паспорт признан недействительным, российского гражданства он лишён. Захтей остаётся гражданином Украины", - сообщил журналист.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных Евгения Панова и Андрея Захтея некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, позже -  вернули в Крым.

Читайте также: Признание "крымского диверсанта" Захтея не изменит позицию Панова - адвокат

Захтей признал вину, заключив сделку со следствием. Панов вины не признает и от сделки со следствием отказывается. Он также неоднократно заявлял, что к нему применялись пытки и психологическое давление с целью получить "признательные показания".

1 августа "Верховный суд" Крыма продлил срок содержания Панова под стражей до 10 октября 2017 года.

Украинские власти отвергают обвинения со стороны РФ в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Фото: facebook.com/alexey.ladin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-