Дело Хизб ут-Тахрир: крымский "суд" оставил под стражей пятерых фигурантов

Дело Хизб ут-Тахрир: крымский "суд" оставил под стражей пятерых фигурантов

222
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию фигурантов симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" - Айдера Салединова, Рустема Исмаилова, Эмиля Джемаденова, Узаира и Теймура Абдуллаевых.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Суд оставил всех пятерых обвиняемых под стражей", - говорится в сообщении.

Как известно, 12 октября 2016 года в Крыму были проведены обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержали пять крымских татар, которых обвиняют в участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

9 августа подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя продлил всем пятерым срок содержания под стражей на два месяца.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: Зейтуллаева этапируют в Башкортостан

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Фото: Радио Свобода

Фото на первой странице: https://krymr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-