Оккупантский спецназ устроил погром в храме УПЦ КП в Симферополе

Оккупантский спецназ устроил погром в храме УПЦ КП в Симферополе

379
Ukrinform
В Симферополе в четверг спецслужбы оккупационной власти заблокировали храм равноапостольных князей Ольги и Владимира. Сорвав замки, они ворвались в храм и начали ломать алтарь, конфисковать иконы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сопредседатель «Координационного совета организаций вынужденных переселенцев из Крыма» Андрей Щекун.

"Сегодня утром полностью заблокирован спецслужбами оккупантов храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира в городе Симферополь. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа... варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют иконы", - написал Щекун.

По его словам, "власть" намерена отобрать у верующих расположенное в центре Симферополя помещение украинской церкви.

В январе 2016 года "суд" в Крыму потребовал от Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата освободить часть помещения церкви площадью 112 кв. м и выплатить штраф в размере полмиллиона рублей. В июле 2016 года так называемый апелляционный суд города Севастополь поддержал это решение. По словам архиепископа Климента, он неоднократно получал угрозы в свой адрес, цель которых - уничтожение УПЦ КП на полуострове.

Читайте также: На "крымского диверсанта" Захтея завели еще одно дело - журналист

Как сообщал Укринформ, владыка Климент, - один из тех, кто поздравил Украину с 26-й годовщиной Независимости от имени крымчан

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-