Чубаров прокомментировал погром оккупантами храма УПЦ КП в Симферополе

Чубаров прокомментировал погром оккупантами храма УПЦ КП в Симферополе

193
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обсудил с Архиепископом Климентом ситуацию с нападением силовиков на храм Украинской православной церкви (УПЦ).

Об этом Чубаров написал в Фейсбуке.

"Обсудили по телефону с Архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом ситуацию с нападением российских силовиков на храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе", - написал Чубаров.

По его словам, действия российских оккупационных властей свидетельствуют об усилении Россией политики вытеснения из Крыма крымских татар и этнических украинцев.

"Варварское отношение российских оккупационных властей к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России", - прокомментировал политик.

Он также отметил, что во время захвата здания украинской церкви сотрудники российских спецслужб применили силу по отношению к Архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту и повредили ему руку.

Читайте также: Оккупантский спецназ устроил погром в храме УПЦ КП в Симферополе

Как сообщал Укринформ, в четверг, 31 августа, сотрудники российских спецслужб ворвались в помещения главного храма УП КПЦ в Симферополе, заблокировали здание, сорвав замки, и начали ломать алтарь и конфисковывать иконы.еро

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-