Киев требует от Москвы прекратить религиозные гонения в оккупированном Крыму

Киев требует от Москвы прекратить религиозные гонения в оккупированном Крыму

215
Ukrinform
МИД Украины осуждает осуществленное 31 августа российской оккупационной властью блокирование работы храма Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги - главного и единственного действующего в Симферополе храма УПЦ КП - и требует возобновить беспрепятственный доступ верующих к святыне.

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном на сайте министерства.

"Российская оккупационная власть продолжает свою политику, направленную на препятствие деятельности УПЦ КП на временно оккупированной территории АР Крым и делает все возможное для  прекращения ее деятельности на территории Крыма...Такие действия оккупационной власти являются систематическим нарушением фундаментальных прав и свобод человека, в частности свободы совести и вероисповедания, норм международного права", - говорится в заявлении.  

В МИД отмечают, что с начала аннексии Российской Федерацией Крыма на полуострове осуществляется захват помещений церкви, происходит незаконное завладение ее имуществом, проводятся обыски в ее помещениях, осуществляется давление на священнослужителей.

"МИД Украины требует от РФ немедленно возобновить беспрепятственный доступ верующих УПЦ КП к храму в Симферополе, прекратить религиозные гонения и вмешательства в деятельность Крымской епархии УПЦ КП и обеспечить выполнение обязательств в рамках международного права", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Киевской патриархат призывает мир осудить нападение на украинский храм в Крыму

МИД Украины также обращается к международному сообществу, в частности Европейскому Союзу и его странам-членам, к США, Канаде и другим демократическим странам, международным организациям, в частности ООН, СЕ и ОБСЕ, с просьбой осудить нападение на украинский храм в Симферополе.

Как сообщалось, 31 августа российские силовики ворвались в храм УПЦ КП Симферополе, применили силу к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту и повредили ему руку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-