Активист Украинского культурного центра в Крыму после угроз покинул полуостров

Активист Украинского культурного центра в Крыму после угроз покинул полуостров

315
Ukrinform
Активист Украинского культурного центра в аннексированном Россией Крыму Леонид Кузьмин заявляет, что после угроз покинул полуостров.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я покинул Крым. Уже прошло несколько дней, как я выехал. В каком городе сейчас нахожусь, я пока не готов сказать, но это на материковой части Украины. Решил покинуть Крым после "убедительных" бесед. На телефон мне приходили разные сообщения, в которых говорили, что меня ждет судьба Балуха (украинского активиста Владимира Балуха обвинили в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима - ред.). После этого я решил, что нужно выехать", - сказал Кузьмин.

По его словам, есть информация, что в аннексированном Крыму перед подконтрольной Кремлю властью полуострова стоит задача "зачистить поле перед выборами".

Читайте также: Литва обеспокоена исчезновениями и убийствами людей в оккупированном Крыму - посол

Кузьмин заявляет, что планирует вернуться к своей деятельности, связанной с образованием.

В марте 2017 года сообщалось, что четырех активистов Украинского культурного центра в Крыму вызвали на допрос в ФСБ. Тогда их допрашивали как свидетелей по "делу" одного из организаторов Украинского культурного центра в Крыму Вельдара Шукурджиева, в отношении которого "возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме".

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-