Штаты отреагировали на захват храма УПЦ КП в Крыму

Штаты отреагировали на захват храма УПЦ КП в Крыму

371
Ukrinform
Вмешательство российских оккупационных властей в Крыму в деятельность местной епархии УПЦ КП является угрозой свободе вероисповедания на полуострове.

Об этом заявило Посольство США в Украине на своей странице в Твиттере.

"Опять угроза вере в Крыму", - говорится в сообщении.

Американские дипломаты призвали мировое сообщество осудить вмешательство оккупантов в деятельность Крымской епархии УПЦ КП. «Мы призываем мировое сообщество также осудить это нападение России на свободу религии», - подчеркнули в Посольстве США.

Как сообщал Укринформ, 31 августа специальное подразделение российских оккупационных войск окружило здание, взломало дверь и ворвалось в кафедральный собор в честь святых равноапостольных Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенном в городе Симферополь.

Культовое сооружение было заблокировано, всю церковную утварь, в том числе и имеющую культовое значение, нападавшие вынесли из храма и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Киев требует от Москвы прекратить религиозные гонения в оккупированном Крыму

Попытки архиепископа Симферопольского и Крымского Климента получить хоть какую-нибудь информацию о правовых основаниях таких действий оккупационных военных были жестко пресечены нападающими, в том числе и с применением угроз физической расправы в адрес священнослужителя.

Фото: krymr.org(RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-