Порошенко требует прекратить нападения на Украинскую церковь в оккупированном Крыму

Порошенко требует прекратить нападения на Украинскую церковь в оккупированном Крыму

281
Ukrinform
Президент Петр Порошенко назвал неприемлемым нападение в оккупированном Крыму на храм Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе.

Об этом он заявил в субботу во время встречи с Предстоятелями церквей и Героями Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы должны защищать и свое государство, и своих граждан, и свою веру, так же, кстати, как должны защищать украинскую церковь, на которую на днях совершено нападение в оккупированном Крыму. Мы не собираемся с этим ни мириться, ни принимать это. И требуем прекратить действия против украинской церкви», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 31 августа специальное подразделение российских оккупационных войск окружило здание, взломав дверь и ворвавшись в кафедральный собор, построенный в честь Святых равноапостольных Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенного в Симферополе.

Культовое сооружение заблокировано, церковная утварь, в том числе и та, которая имеет культовое значение, нападавшие вынесли из храма и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: Штаты отреагировали на захват храма УПЦ КП в Крыму

Попытки архиепископа Симферопольского и Крымского Климента получить какую-либо информацию о правовых основаниях таких действий оккупационных военных были жестко пресечены нападающими, в том числе и с применением угроз относительно физической расправы в адрес священнослужителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-