Международные организации должны проявить решительность относительно России - Чубаров

Международные организации должны проявить решительность относительно России - Чубаров

242
Ukrinform
ООН, Организация Исламского Сотрудничества, Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ должны набраться воли и проявить свою решительность относительно России как государства, которое развязало войну против Украины и открыто угрожает насилием другим своим соседям.

Об этом говорится в обращении председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, обнародованного на его странице в Facebook в воскресенье.

"ООН, Организация Исламского Сотрудничества, Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ должны набраться воли и проявить свою решительность относительно России как государства, которое развязало войну против Украины и открыто угрожает насилием другим своим соседям - суверенным государствам", - написал Чубаров.

По словам председателя Меджлиса, насильственные похищения и убийства крымских татар в оккупированном Крыму, незаконные обыски, аресты крымских татар, запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и судебные преследования его членов и активистов, массовое заселение Крыма российским населением, которое ввозится с территории материковой России, поспешное сооружение на всей территории Крыма религиозных символов одной конфессии вопреки интересам и правам верующих других конфессий, являются гибридными формами подавления российским оккупационным режимом крымскотатарского народа - коренного народа Крыма, который исповедует Ислам. 

Читайте также: Одиночные пикеты в Крыму: еще одного пожилого активиста будут судить

По его мнению, беспрекословная гарантия жизни, свободы и прав крымских татар и украинцев, ставших на своей земле заложниками российского оккупационного режима, появится только после прекращения российской агрессии против Украины, деоккупации Крыма и выведения российских войск с территории Донбасса, возобновления территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках ее международно признанных границ, включая АР Крым и г.Севастополь.

"Военная агрессия России против Украины должна быть остановлена, а политики и должностные лица, которые ее осуществляли, осуждены международным судом", - отметил Чубаров.

Как сообщал Укринформ, Чубаров распространил заявление с требованием к международным оргвнизациям остановить государственный терроризм правительства Мьянмы против своих граждан, исповедующих ислам, и военную агрессию России против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-