Нидерланды проверят участие своих фирм в строительстве Керченского моста - СМИ

Нидерланды проверят участие своих фирм в строительстве Керченского моста - СМИ

253
Ukrinform
Нидерландское правительство проверит законность участия голландских фирм в строительстве Керченского моста, настаивая на жесткой политике непризнания аннексии Крыма.

Об этом заявила министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на телерадиокомпанию NOS.

"Власти Нидерландов проверят законность участия двух нидерландских компаний в строительстве моста через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

По словам Плаумен, даже если при этом не было нарушений закона, правительство Нидерландов "ожидает, что компании будут вести международный бизнес социально ответственно". Она также добавила, что руководство страны следует жесткой политике непризнания аннексии Крыма.

По информации газеты De Gelderlander, нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста. Другая компания – Bijlard Hydrauliek – поставила "самую важную часть" для данной техники, утверждает издание.

Читайте также: Военные эксперты предупредили об угрозах, которые несет для Украины Керченский мост

Директор Dematec Equipment Ван ден Хевел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России.

Директор другой компании Марсел Бейлард сообщил тележурналистам, что не знал, что части будут поставлены для моста в аннексированный Крым, передает NOS.

Ранее скандал с поставкой оборудования немецкой компании Siemens в аннексированный Крым привел к введению Евросоюзом новых санкций в отношении России.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-