Радио "Хаят" настроено вскоре вещать на оккупированный Крым

Радио "Хаят" настроено вскоре вещать на оккупированный Крым

271
Ukrinform
Радио "Хаят", это проект агентства "Крымские новости", начавшее вещание на Херсонскую область, планирует, что его сигналы в ближайшем будущем будут доходить и до оккупированного полуострова.

Об этом во вторник в Укринформе рассказала директор информагентства "Крымские новости" и радио "Хаят" Гаяна Юксель.

"Слово "хаят" в тюркском, и в том числе в крымскотатарском, языке означает "жизнь". Это слово имеет очень большое значение, потому что все, что важно в нашей жизни, а это может быть и семья, и дети, и какие-то проекты, которые мы реализуем, и дело, на котором мы сосредоточены, обо всем этом мы говорим - "моя жизнь". Собственно этой философией жизни был наполнен наш проект радио "Хаят" и подход к новому для нас медийному ресурсу", - рассказала Юксель.

Она сообщила, что пока сигналы радио "Хаят" слышны в Каховском районе Херсонской области на частоте 103,5 ФМ, "а также в любой точке мира на сайте информационного агентства "Крымские новости", но в ближайшем будущем будет решен и вопрос вещания на территорию Крыма".

"Планов очень много и вопросов, которые нужно решить, тоже очень много. Это и организация видеотрансляции, и подготовка сайта, и разработка мобильной версии, и получение возможности вещания в Крым", - отметила руководитель агентства.

Она подчеркнула, что "в любых условиях, в любых обстоятельствах, даже если мы далеко от дома, нужно продолжать жить, работать, творить, созидать, растить детей".

Читайте также: Две новые украинские радиостанции будут вещать на оккупированный Крым

По словам Юксель, радио вещает на украинском и крымскотатарском языках, в частности, с 9 до 19 часов выходят новости, а в 12 и 17 часов - расширенные 20-минутные выпуски новостей с комментариями гостей в студии. Кроме того, есть социально-политический блок программ, реализуется литературный  проект с известным литературным ресурсом "Книгарня Є", культурный проект, рассказывающий о жизни на материке и в Крыму, а также о новинках украинской и крымскотатарской культуры. Интересно также развлекательное шоу "Сабадан" ("С утра"), которое ведут молодые украинские и крымскотатарские ведущие.

"Во время эфиров прослеживается синтез и сплав украинского и крымскотатарского - культуры, языков, традиций, ситуаций", - рассказала Юксель.

Она отметила, что задумка нового радийного проекта появилась после того, как Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на радийные частоты в так называемом крымском приграничье, и в результате победы в этом конкурсе появился новый информационный ресурс "Хаят". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-