В деле Умерова новый "прокурор" - третий по счету

В деле Умерова новый "прокурор" - третий по счету

246
Ukrinform
В оккупированном Крыму по делу Ильми Умерова назначили нового "прокурора" – уже третьего с тех пор, как было открыто дело по обвинению крымскотатарского активиста в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Об этом в Facebook написала дочь Умерова Айше Умерова.

"В деле Ильми Умерова новый прокурор - некий Семенчук. Защита пытается выяснить на основании чего он вошёл в этот процесс...", - написала Умерова.

Новоявленный "прокурор" был назначен 4 сентября и уже 5 сентября обратился в суд для ознакомления с материалами дела. Прослушав аудиозаписи заседаний, он уже в среду был "готов вступить в процесс".

"Ильми Умеров заявил в связи с этим отвод прокурора. Объясняет это тем, что за один рабочий день невозможно ознакомиться с тремя томами уголовного дела, с материалами, которые скопились за время судебных заседаний (а ознакомиться с ними нет возможности, так как протоколы ещё не готовы, а аудио не может быть единственным источником информации, только вспомогательным)", - написала Умерова, отметив, что в отводе так называемого прокурора "суд" отказал.

Читайте также: Приговор Чийгозу вынесут 11 сентября

Как сообщал Укринформ, 12 мая 2016 года российская власть возбудила уголовное дело против зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова после его выступления на телеканале АТR с заявлением о том, что Крым - это Украина. Активиста обвиняют в "призывах к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". При этом имеющийся в деле перевод стенограммы видеозаписи прямого эфира с участием Умерова проводил специалист не крымскотатарского, а немецкого языка, а сотрудник ФСБ Иванова, проводившая экспертизу его речи, оказалась специалистом английского и китайского языков.

Фото: Ayshe Umerova/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-