Порошенко о Крыме: Россия, как вор, выбросит украденное, когда ей припечет

Порошенко о Крыме: Россия, как вор, выбросит украденное, когда ей припечет

178
Ukrinform
Законопроект об особенностях госполитики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донбасса в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг, 7 сентября, в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завершается работа над законопроектом об особенности государственной политики восстановления государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины. В ближайшее время он будет обнародован и вынесен на обсуждение в Украине и среди наших партнеров. Украинская общественность будет иметь возможность его тщательно изучить. Решающее слово будет за вами, уважаемые народные депутаты", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что, по данным социологического опроса, проведенного в начале лета, общество устало от войны. По его словам, признаком такой усталости служит тот факт, что 11% предлагают вообще отказаться от любых попыток вернуть временно оккупированные территории Донбасса, 14% выступают за то, чтобы конфликт заморозить, а территории - изолировать, 13% ратуют за военное наступление.

Читайте также: Порошенко предупреждает: РФ готовит наступательную войну континентального масштаба

"А большинство - 56% - поддерживают курс на возвращение временно оккупированных территорий дипломатическим путем", - подчеркнул Порошенко.

Говоря о возврате Крыма, uлава государства отметил, что Украина не может выбить Россию оттуда силой, а та не уйдет с полуострова сама. "Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь", - отметил Порошенко.

В этом контексте он напомнил, что Украина использует для этого инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, различные международные платформы и мониторинговые механизмы - начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО.

"Привлечение Российской Федерации к международно-правовой ответственности - долговременный процесс. И мы заставим Россию отвечать языком права за свои действия на территории Украины", - убежден Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-