На стройке Керченского моста "засветилось" финское оборудование

На стройке Керченского моста "засветилось" финское оборудование

Фото, видео
475
Ukrinform
На строительстве керченского моста, которое ведется Россией вопреки всем международным нормам, зафиксировано оборудование, произведенное компанией JUNTTAN из Финляндии.

Информация о том, как с помощью гидромолота финской компании JUNTTAN забивались сваи под незаконное сооружение обнародована на сайте PSB-news.

На видео зафиксировано, что гидромолот производства JUNTTAN в процессе работы в Керченском проливе использует фирма КТФ "Мостоотряд-125", являющаяся филиалом ПАО МОСТОТРЕСТ.

Как утверждают авторы публикации, задействованная в строительстве силовая установка Junttan Powerpack 30CCU – самая мощная в модельном ряду компании.

"На фото выглядит абсолютно новой, без следов длительной эксплуатации. Техническая спецификация с сайта-производителя (загружена на сайт в ноябре 2015 г.) позволяет точно идентифицировать агрегат по расположению технологических люков и такелажных скоб, которые у каждой модели свои", - говорится в сообщении.

На сайте финской компании-производителя JUNTTAN OY есть русскоязычная версия, рассказывающая об эксплуатационной поддержке оборудования, проведении техобслуживания и обучения персонала.

В России действует официальный представитель финской компании, группа компаний "Главальянс", в том числе предлагающий в аренду вибропогружатели.

В открытых источниках легко найти информацию о поставке оборудования для незаконного строительства моста через Керченский пролив в декабре 2016, его осуществляла крымская лизинговая компания ООО "Генлизинг" (генеральный директор Виталий Косенко).

Читайте также: Военные эксперты предупредили об угрозах, которые несет для Украины Керченский мост

Эксперты сайта предполагают, что компания создана для обхода санкционных ограничений, которые наложены на страну-агрессор из-за оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины. Лизинговая компания появилась в сентябре 2014 и сразу "выбилась" в одного из лидеров российского рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-