Из мариупольского музея в оккупированный Крым вывезли 52 картины - прокуратура

Из мариупольского музея в оккупированный Крым вывезли 52 картины - прокуратура

226
Ukrinform
Двум работницам "Мариупольского краеведческого музея" объявили подозрение в незаконной передаче на территорию оккупированного Крыма 52 картин на общую сумму более $1,320 млн.

Об этом информирует прокуратура АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту завладения должностными лицами КУ "Мариупольский краеведческий музей" 52 картинами государственной части Музейного фонда Украины", - говорится в сообщении.

Так, указанными лицами переданы на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым КРУ "Симферопольский художественный музей" 52 картины, в связи с чем государству причинен ущерб на общую сумму свыше $1,320 млн.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с ГУ ЧП в АР Крым и г. Севастополе 07.09.2017 сообщено о подозрении служебным лицам руководящего состава КУ "Мариупольский краеведческий музей" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Россия опять присвоила крымские экспонаты

В ближайшее время будет сообщено о подозрении третьему лицу в этом уголовном производстве, а именно гражданину, который находится на временно оккупированной территории полуострова Крым и в соучастии с указанными должностными лицами способствовал совершению уголовного правонарушения.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Санкция указанной статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-