Прокуратура АРК подтвердила захват оккупантами вышек «Черноморнефтегаза»

Прокуратура АРК подтвердила захват оккупантами вышек «Черноморнефтегаза»

211
Ukrinform
Представители прокуратуры АР Крым и других правоохранительных органов осуществили визуальный осмотр объектов ПАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", которые незаконно использует оккупационная "власть".   

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Правоохранители и представители ПАО "ДАТ "Чорноморнафтогаз" и НАК "Нафтогаз України" осуществили выход в Северо-западную часть Черного моря в районы Одесского, Голицинского, Штормового, Архангельского газовых месторождений, где "осуществили визуальный осмотр 4 самоподъемных плавучих буровых установок "Петро Годованець", "Україна" ("Незалежність"), "Сиваш", "Таврида", 6 морских стационарных платформ "Штормова-17", "МСП-2", "МСП-4", "МСП-5", "МСП-7", "МСП-18", 5 блоковых кондукторов № 1, № 10, № 11, № 13, № 23 и морской буксир "Центавр", - говорится в сообщении.

"На всех этих объектах находятся вооруженные лица. На двух самоподъемных плавучих буровых установках "Петро Годованець", "Україна" ("Незалежність") изменено их название на "Крим-1", "Крим-2". Также на двух самоподъемных плавучих буровых установках "Крим-2", "Сиваш" поднят флаг "Российской Федерации", - сообщили в прокуратуре.          

На этих газовых месторождениях неустановленные вооруженные лица осуществляют незаконную добычу природного газа. Хотя, согласно специальным разрешениям на пользование недрами, которые выданы Госгеонедрами Украины, такое право дано ПАО "ДАТ "Чорноморнафтогаз", которое приобрело буровые установки за 11 млрд 655 млн грн.    

В ведомстве напомнили, что возбудили уголовное дело по фактам захвата и угона 27 судов и 4 самоподъемных плавучих буровых установок, незаконной разработки природных ресурсов в исключительной морской экономической зоне Украины и добычи природного газа и газа, растворенного в нефти, без наличия специального разрешения на пользование участком недр.

Читайте также: Два газовых месторождения близ Крыма вернули из незаконной совместной деятельности

Как сообщалось, на основании ходатайств прокуратуры Автономной Республики Крым и следственного отдела Главного управления Национальной полиции в АРК и городе Севастополе, следственными судьями Приморского районного суда города Одессы вынесены решения о наложении ареста на 27 судов, 4 самоподъемных плавучих буровых установки и на 33 нежилых помещения ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз", которые незаконно присвоены на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-