Дело Хизб ут-Тахрир: оккупанты продлили арест Меметову

Дело Хизб ут-Тахрир: оккупанты продлили арест Меметову

189
Ukrinform
В оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю Верховный суд продлил на два месяца арест фигуранту так называемого "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

"Фигуранту бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову продлили до 12 ноября срок содержания под стражей. Такое решение приняла 8 сентября на закрытом судебном заседании судья подконтрольного Кремлю Верховного суда аннексированного Крыма Галина Редько", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на адвоката Сергея Легостова сообщают, что судья мотивировала свой отказ в проведении открытого заседания тем, что на прошлых заседаниях слушатели нарушали общественный порядок, а также "обострением террористической опасности".

Прокурор по этому поводу заявил, что суд – "не комната для свиданий".

Судья также отказала защите в удовлетворении ходатайства о гласном оглашении своего решения и об отводе прокурору. На этом основании Меметов заявил отвод судье, однако его также оставили без удовлетворения.

После этого подсудимый заявил о своем нежелании участвовать в этом процессе, его удалили из зала суда.

Адвокат также заявлял ходатайство о недопустимости содержания Меметова в клетке, суд отклонил это ходатайство.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: оккупанты оставили в силе срок ареста шестерых фигурантов

После этого, сообщает издание, прокурор зачитал стандартную формулировку из УПК России и попросил продлить содержание Меметова под стражей на 2 месяца. Судья удовлетворила просьбу прокурора.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Фото: Антон Наумлюк/Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-