В Крыму прокурор хочет изменить обвинение по "делу 26 февраля"

В Крыму прокурор хочет изменить обвинение по "делу 26 февраля"

220
Ukrinform
В оккупированном Крыму подконтрольный российским властям суд, рассматривая так называемое "дело 26 февраля", заслушал ходатайство прокурора об изменении обвинительного заключения: тот предлагает убрать часть пунктов.

Об этом сообщают "Крым. Реалии".

"Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд на очередном заседании по уголовному делу "26 февраля" заслушал ходатайство прокурора по внесению изменений в обвинительное заключение... Из обвинительного заключения предлагается убрать 83 потерпевших, а также обвинение в том, что подсудимые врывались в здание", - говорится в сообщении.

Прокурор предлагает обвинить Эскендера Кантемирова в массовых беспорядках и нанесении телесных повреждений потерпевшему Бербенцу, Мустафу Дегерменджи и Эскендера Эмирвалиева – в нанесении телесных повреждений потерпевшему Шлягину, а Али Асанову и Арсену Юнусову инкриминировать применение насилия в отношении потерпевшего Ивкина.

Читайте также: Оккупанты запланировали приговор Чийгозу на 11 сентября

Решение по поводу ходатайства прокурора будет принято после ознакомления сторон на следующем заседании суда, которое состоится 22 сентября в 14:00, сообщает издание.

Как сообщал Укринформ, по сфальсифицированному в России уголовному "делу 26 февраля" проходили шестеро обвиняемых: Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев. Их начали судить в 2015 году за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Впоследствии так называемый Верховный суд Крыма выделил дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в отдельное производство.

В понедельник 11 сентября суд оккупантов вынесет приговор Чийгозу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-