Меркель сравнила аннексию Крыма с разделением Германии на ГДР и ФРГ

Меркель сравнила аннексию Крыма с разделением Германии на ГДР и ФРГ

263
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель категорически против того, чтобы смириться с аннексией Крыма Россией. В качестве примера она привела историческую параллель с разделением Германии во второй половине ХХ века.

Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 10 сентября, сообщает Deutsche Welle.

"Что произошло бы, если бы тогда с нами в ГДР (Восточной Германии. - ред.) так же повели себя, мол, понятно, что Германия останется разделенной, здесь ничего не изменить? Думаю, то, что тогда нашлись люди, готовые в течение всей жизни следовать чему-то (убеждению в необходимости объединить Германию - ред.), было проявлением мужества", - сказала Меркель.

DW отмечает, что в начале августа председатель Свободной демократической партии (СДП) Кристиан Линднер заявил, что аннексию Крыма Россией следует воспринимать как "длительное временное явление". По его мнению, такое отношение Запада сделало бы возможным поиск компромиссов с Москвой в других сферах.

Согласно последним опросам, СДП имеет достаточную популярность среди избирателей, чтобы попасть в Бундестаг в результате парламентских выборов. Партию считают традиционным союзником христианских демократов, которых сейчас возглавляет Меркель. Голосование состоится 24 сентября в этом году.

Читайте также: Вопрос Крыма вызвал шумную перепалку на теледебатах в Германии

Как сообщал Укринформ, в августе министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с критикой позиции главы СДП Германии касательно Крыма. В частности, Климкин настаивает на применении всех политических и дипломатических средств для того, чтобы бороться за возвращение Крыма. Он также не согласен с предложением Линднера ослабить санкции против РФ, если она продемонстрирует положительные промежуточные шаги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-