Дело Чийгоза: оккупанты оцепили суд перед вынесением приговора

Дело Чийгоза: оккупанты оцепили суд перед вынесением приговора

Фото, видео
325
Ukrinform
Здание подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, где 11 сентября должны вынести приговор одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, с утра ограждено металлическими заборами и цепью полицейских.

На площадь перед судом пропускают через металлодетектор.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Как отмечается, в самом суде никого не пускают дальше холла: в коридоре, где находится зал, дежурит не менее восьми приставов.

Дочь Чийгоза Айше и его адвокат Николай Полозов в Facebook опубликовали фото и видео, сделанные возле здания суда перед началом судебного заседания.

«К Верховному суду Крыма стянули полицию, запретили проезд машин по улице Павленко, площадь перед судом ограждена, выставлены рамки металлоискателей. Российская Фемида собирается вынести неправосудный приговор Ахтему Чийгозу», – написал Полозов

Он также отметил, что приговор будут выносить в самом маленьком зале суда, рассчитанном всего на 10 человек.

Читайте также: В Крыму прокурор хочет изменить обвинение по "делу 26 февраля"

Как известно, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-