"Суд" оккупантов дал Чийгозу 8 лет в колонии строгого режима

"Суд" оккупантов дал Чийгозу 8 лет в колонии строгого режима

229
Ukrinform
Крымскому политзаключенному, заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, обвиняемому в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года, так называемый суд в Крыму вынес решение - восемь лет лишения свободы.

Об этом в Facebook написала Айше Умерова (https://www.facebook.com/ayshe.umerova?fref=ts).

"Восемь лет", - написала Умерова.

"Из зала поступила информация, что приговор уже зачитали, "суд" поддержал прокурора и присудил Ахтему Чийгозу восемь лет", - сообщила Умерова в видео прямого эфира.

Напомним, Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российская власть аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Приговор подтвердил и адвокат Николай Полозов в Твиттере

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-