В Крыму украинского активиста Балуха будет судить судья-предатель

В Крыму украинского активиста Балуха будет судить судья-предатель

145
Ukrinform
Апелляционную жалобу на приговор украинскому активисту Владимиру Балуху будет рассматривать судья подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма Тимур Слезко, внесенный в базу сайта «Миротворец».

Об этом сообщает проект "Крым.Реалии".

«Слезко 27 февраля этого года уже рассматривал две апелляции на меру пресечения для Владимира Балуха и оставил обжалуемое решение без изменений. Сам Слезко числится в базе сайта «Миротворец» за то, что «нарушив присягу судьи и законодательство Украины, после аннексии Крыма Россией перешел на службу к оккупантам как судья». По данным сайта, его разыскивают правоохранительные органы Украины по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 111 Уголовного кодекса Украины – «государственная измена», - говорится в сообщении.

Пока дата рассмотрения апелляции не определена.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд аннексированного Крыма 4 августа вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху– 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Читайте также: "Суд" оккупантов дал Чийгозу 8 лет в колонии строгого режима

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции - из-за размещенной на стене его дома таблички «Улица Героев Небесной сотни, 18» и флага Украины во дворе своего дома. Правозащитники подали в Европейский суд по правам человека жалобы по поводу преследования Балуха.

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с принятием подконтрольным Кремлю крымским судом приговора по делу Балуха и требует прекратить его преследование.

Фото: Общественное


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-