Полозов: Чийгозу дали максимально возможный срок

Полозов: Чийгозу дали максимально возможный срок

Видео
315
Ukrinform
Возле здания "верховного суда" Крыма, в котором проходило заседание по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, собрался многочисленный митинг крымских татар, перед которыми выступил адвокат Николай Полозов.

Об этом свидетельствует видео в Facebook Айше Умеровой.

"Приговор - восемь лет колонии строгого режима", - сообщил Полозов участникам митинга.

Это решение, прокомментировал он, является образцом бесчеловечного отношения "репрессивной власти" к Чийгозу, поскольку он "не виноват в том, что ему инкриминируется, поскольку никаких беспорядков он не организовывал, но российской власти надо было белое назвать черным".

Читайте также: "Суд" оккупантов дал Чийгозу 8 лет в колонии строгого режима

Адвокат подчеркнул, что суд оккупационной власти назначил максимально возможное наказание, несмотря на то, что во время судебного следствия подробно разбирались все события 26 февраля 2014 года и никаких фактов причастности Чийгоза к организации беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года зафиксировано и доказано не было.

Участники митинга скандировали "Ахтем, мы с тобой!", "Крым - родина крымских татар!".

Напомним, Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Дело Чийгоза "крымский суд" рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил дело на два: отдельно - в отношении заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-