Гройсман обещает бороться за освобождение заключенного Чийгоза

Гройсман обещает бороться за освобождение заключенного Чийгоза

105
Ukrinform
Незаконное осуждение оккупационной властью на территории Крыма гражданина Украины Ахтема Чийгоза до 8 лет заключения являются продолжением политических репрессий.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

«Ужасный приговор Ахтему Чийгозу. Это – продолжение политических репрессий оккупационных властей против тех, кто не может смириться с несвободой и несправедливостью, а продолжает борьбу на стороне правды», - заявил глава правительства.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что правда всегда побеждает.

«Мы вместе с защитниками Ахтема Чийгоза будем бороться за освобождение незаконно осужденного украинского гражданина», - добавил он.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию освободить украинских политзаключенных

Как сообщалось, 11 сентября суд "в оккупированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвинила Чийгоза в организации массовых беспорядков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-