Настоящему виновнику в "деле Чийгоза" объявили подозрение - прокуратура АРК

Настоящему виновнику в "деле Чийгоза" объявили подозрение - прокуратура АРК

179
Ukrinform
Прокуратура АРК сообщила о подозрении заместителю начальника Симферопольского горуправления ГУ МВД в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Бывший милиционер не организовал и не скоординировал должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства, которые осуществляли охрану общественного порядка во время проведения митинга 26.02.2014 возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым в городе Симферополе, что повлекло тяжелые последствия", - отметили в ведомстве.

Прокуратура АР Крым сообщила должностному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК.

Читайте также: Киев требует от РФ освободить Чийгоза и прекратить репрессии крымских татар

"Это уже третье подозрение бывшим руководителям правоохранительных органов Крыма, которые не обеспечили общественный порядок во время проведения мирного митинга, в результате которого погибли два человека и около двадцати получили физические повреждения различной степени тяжести. Замечу, что именно преступные действия вышеуказанного милиционера среди прочих стали причиной гибели людей, а не действия Ахтема Чийгоза, которого по этому факту "приговорили» представители оккупационной власти", - прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

В прокуратуре напомнили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками правоохранительных органов во время событий 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-