Россия попытается ответить суду ООН “карманным Меджлисом” - Чубаров

Россия попытается ответить суду ООН “карманным Меджлисом” - Чубаров

192
Ukrinform
Российская Федерация не выполняет решений Международного суда ООН, в частности, относительно отмены запрета Меджлиса крымскотатарского народа, и об этом нужно говроить на предстоящей Генеральной ассамблее ООН. 

Об этом в понеделник на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что в выступлении Президента Украины на Генеральной ассамблее ООН, которая состоится буквально на следующей неделе, необходимо акцентировать внимание на том, что Россия избегает выполнения решений Международного суда ООН, и, таким образом, она продолжает разрушать систему международного правосудия, которая сформирована Организацией Объединенных Наций", - заявил Чубаров.

По его словам, до сих пор решения Международного суда в отношении РФ не имеют механизма выполнения, поскольку Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и "в любой момент может наложить вето на любое решение".

Что касается решения ЕС об отмене на запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа, то, по словам Чубарова, Москва "тянет время" с целью подготовки параллельной структуры в Крыму. 

"Мы направили в Верховный суд РФ апелляцию на пересмотр решения об отмене Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму с требованием восстановить в новых обстоятельствах. Новые обстоятельства - это решение Международного суда ООН. Но мы еще не получили вразумительного ответа... Они тянут время и готовят создание параллельной структуры Меджлиса и, таким образом, попробуют цинично ответить, что выполнено решение Международного суда", - заявил Чубаров.

Читайте также: Чубаров надеется, что удастся добиться экстрадиции Чийгоза в Украину

Как сообщалось, в апреле 2016 года российский суд запретил представительный орган крымских татар - Меджлис, признав его экстремистской организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-