Конференция ОБСЕ: "председателю" союза журналистов Крыма не дали права голоса

Конференция ОБСЕ: "председателю" союза журналистов Крыма не дали права голоса

610
Ukrinform
Украинская делегация на конференции ОБСЕ в Варшаве во время дискуссионной панели о свободе СМИ и безопасности журналистов выступила против предоставления слова так называемому "главе" союза журналистов Крыма Андрею Трофимову, и председатель от ОБСЕ согласился с аргументацией.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так называемый "председатель" cоюза журналистов Крыма Трофимов начал свое выступление с попытки представить "реальную ситуацию со свободой СМИ в Крыму". Однако представитель украинской делегации обратился к модератору, отмечая, что Трофимов заявил свое выступление как представитель российской неправительственной организации, а выступает от Крыма, который в свете международного права является украинской территорией.

"Использование неправительственной организации для пропагандирования политической точки зрения является незаконным и украинская делегация просит забрать право голоса выступающему", - заявил представитель украинской правительственной делегации.

Трофимов пытался продолжить свое выступление, отмечая, что союз журналистов Крыма является структурной единицей союза журналистов России и он может выступать от его имени. Однако член украинской делегации напомнил, что представитель от союза журналистов России уже выступил, а поэтому так называемый представитель Крыма по регламенту уже не может иметь права голоса.

Читайте также: Джапарова на конференции ОБСЕ в Варшаве напомнила о Сущенко и Семене

В защиту так называемого "председателя" союза журналистов Крыма пыталась стать российская правительственная делегация, представитель которой отметил, что "Крым является неотъемлемой частью России" и в рамках плюрализма мнений нужно дать ему право на выступление.

На это модератор дискуссионной панели отметил, что это не вопрос географии, а регламента и регистрации человека на конференции, и отказал Трофимову в дальнейшем выступлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-