ЕС не признает так называемые «выборы» в аннексированном Крыму

ЕС не признает так называемые «выборы» в аннексированном Крыму

Заявление
338
Ukrinform
Европейский Союз не признает незаконную аннексию Россией АР Крым, а также проведение накануне так называемых выборов «губернатора» Севастополя.

Об этом говорится в переданном собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявлении Европейской службы внешней деятельности.

«Региональные и местные выборы были проведены Российской Федерацией 10 сентября. Выборы «губернатора» также прошли в Севастополе. Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя со стороны РФ, также как не признает проведение выборов на Крымском полуострове», - подчеркнули в ЕС.

Читайте также: Россия попытается ответить суду ООН “карманным Меджлисом” - Чубаров

Отмечается, что любой человек, избранный на «выборах» в Крыму и Севастополе, не будет признан представителем этих оккупированных территорий, которые являются украинскими.

«Евросоюз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - заверили в ЕС.

Читайте также: МИД: Украина не признает любые "избирательные процессы" в оккупированном Крыму

Как сообщалось ранее, Украина решительно осудила организацию Российской Федерацией 10 сентября на территории временно оккупированного города Севастополь незаконных выборов "губернатора", "довыборов депутата законодательного собрания г. Севастополь", а также "довыборов депутатов отдельных муниципалитетов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-