Евросоюз призвал Россию освободить Чийгоза и Умерова

Евросоюз призвал Россию освободить Чийгоза и Умерова

216
Ukrinform
Евросоюз призвал Россию освободить зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и снять обвинения с другого зампреда организации Ильми Умерова.

Об этом говорится в заявлении официального представителя главы дипломатии ЕС.

Сообщается, что накануне так называемый верховный суд оккупированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам лишения свободы за "организацию массовых беспорядков" в феврале 2014 года.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию освободить украинских политзаключенных

"Европейский союз постоянно следил за делом господина Чийгоза и настаивал на его освобождении и этот призыв мы повторяем сегодня", − сказано в заявлении ЕС.

Отмечается, что запрет деятельности Меджлиса, его самоуправляемого органа и преследование его лидеров представляют собой серьезные и неприемлемые нарушения прав человека.

Читайте также: Чубаров надеется, что удастся добиться экстрадиции Чийгоза в Украину

"Мы ожидаем немедленного снятия обвинения с другого заместителя председателя Меджлиса господина Ильми Умерова и вновь подтверждаем нашу давнюю позицию о том, что все незаконно задержанные граждане Украины на Крымском полуострове и в Российской Федерации должны быть немедленно освобождены", - резюмировали в заявлении ЕС.

Читайте также: Чубаров: В Киеве состоится митинг в поддержку Ахтема Чийгоза

Напомним: 11 сентября оккупанты Крыма дали Чийгозу восемь лет тюрьмы.

Фото на первой странице Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-