Единственное "преступление" Чийгоза – сопротивление аннексии Крыма РФ – Amnesty

Единственное "преступление" Чийгоза – сопротивление аннексии Крыма РФ – Amnesty

208
Ukrinform
Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от России немедленно освободить незаконно осужденного заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. 

Об этом сообщили в представительстве организации в Киеве, передает Радио Свобода.

"Несправедливый судебный процесс против Ахтема Чийгоза является кульминацией в ряде сфальсифицированных и демонстративно ложных уголовных и административных дел, инициированных оккупационными российскими властями против членов крымскотатарской общины. Это олицетворение непрерывного преследования активистов, чье единственное "преступление" – ярое сопротивление российской аннексии Крыма", – заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

Читайте также: ЕС призвал освободить Чийгоза и Умерова

Как сообщал Укринформ, в понедельник в оккупированном Крыму "суд" вынес приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу - восемь лет лишения свободы. Оккупационные власти Крыма обвинили его в «организации массовых беспорядков» во время митинга за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-