Немецкий омбудсмен прокомментировала приговор Чийгозу

Немецкий омбудсмен прокомментировала приговор Чийгозу

167
Ukrinform
Уполномоченный федерального правительства ФРГ по правам человека Бербел Кофлер возмущена приговором заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого незаконно приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом она сказала в ответе на запрос Укринформа.

«Я возмущена осуждением к длительному сроку лишения свободы Ахтема Чийгоза, заместителя председателя крымскотатарского Меджлиса, так называемым «Верховным судом» аннексированного Россией Крыма», - заявила Кофлер. 

По ее словам, данное судебное решение представляет собой дальнейшее усугубление нарушений прав крымских татар на полуострове с момента аннексии его Россией.

Читайте также: Канада требует от России освободить Чийгоза

"Нельзя допустить, чтобы людей арестовали и осуждали на основании того, что они выражают свое политическое мнение", - подчеркнула Кофлер.

Она отметила, что это противоречит всем принципам верховенства права, в частности Международному пакту о гражданских и политических правах, который ратифицировала и Россия.

«Права татар в Крыму нужно срочно восстановить и в полной мере уважать международные стандарты в области прав человека», - заявила омбудсмен. По ее словам, этого недвусмысленно требует от России и Международный суд.

Фото: picture-alliance/dpa/B. Pedersen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-