Положения Декларации ООН о коренных народах должны быть учтены в Конституции - UNPFII

Положения Декларации ООН о коренных народах должны быть учтены в Конституции - UNPFII

87
Ukrinform
В день 10-летия Декларации ООН по вопросам коренных народов Организация Объединенных Наций заявляет о своей поддержке коренного народа Крыма и призывает международные организации и Украинское государство поднять уровень защиты крымскотатарского народа.

Об этом в среду на круглом столе в Укринформе, посвященном 10-летию принятия Декларации ООН по вопросам коренных народов, во время включения через Skype заявила председатель Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) Мариам Уолет.

"Мы отмечаем, что продолжаем оказывать поддержку всем заинтересованным организациям и сторонам, выступающим в защиту прав коренного народа Крыма - крымских татар... Важно, чтобы основополагающие положения Декларации ООН были учтены и в конституционном поле. Я приглашаю Украину внести свой вклад в эту работу", - заявила Уолет.

Она подчеркнула, что благодаря механизму Декларации ООН за последние годы произошли "значительные изменения в сфере соблюдения прав коренных народов".

Вместе с тем, отметила она, "мы должны конструктивно работать, чтобы изменить положение, в котором находится крымскотатарское население в Крыму", и в целом повысить "минимальные стандарты в области соблюдения прав коренных народов".

Читайте также: США готовы поддержать финансирование миротворцев ООН для Украины

Как подчеркнула представитель ООН, сегодня при решении вопросов коренных народов "мы должны переходить с международной дипломатии на уровень национальной защиты прав коренных народов".

"Давайте подтвердим свою приверженность задачам, которые служат основополагающим положениям Декларации ООН о коренных народах", - призвала Уолет участников круглого стола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-