Турбины Siemens в Крыму: против "дочки" Ростех подали новый иск

Турбины Siemens в Крыму: против "дочки" Ростех подали новый иск

290
Ukrinform
Совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины» подало в арбитражный суд Москвы иск против дочерней компании «Ростех» «Технопромэкспорт» за незаконную поставку турбин в оккупированный Крым.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы.

«Иск «Сименс технологии газовых турбин» к ОАО и ООО «Технопромэкспорт» был подан 8 сентября. Подробности искового заявления пока не разглашаются», - говорится в сообщении.

Компания «Технопромэкспорт», входящая в «Ростех», приобрела в 2015 году четыре газовые турбины Siemens. Было объявлено, что турбины предназначены для строящейся электростанции в Тамани, но к лету 2017 года оборудование оказалось в аннексированном Крыму, хотя европейским компаниям, в том числе и Siemens, действующие санкции запрещают поставлять в Крым оборудование для электроэнергетики.

Читайте также: Московский суд отказался арестовать четыре турбины Siemens

В июле Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного предприятия «Сименс технологии газовых турбин». В рамках иска Siemens просила суд наложить обеспечительный арест на турбины, но получила отказ.

Фото: en.people.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-