В МИД Франции прокомментировали приговор Чийгозу

В МИД Франции прокомментировали приговор Чийгозу

236
Ukrinform
Министерство иностранных дел Франции заявило, что Россия нарушает права крымских татар, и призвало освободить тех, кого задержали с нарушением норм международного права.

Об этом говорится в заявлении ведомства, сделанном после того, как 11 сентября Верховный суд Крыма приговорил вице-председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам колонии, сообщает RFI

«Франция и ее европейские партнеры считают, что российские власти, запретив в 2016 году деятельность Меджлиса, нарушили права крымских татар. Приговор 11 сентября Ахтему Чийгозу — очередное тому подтверждение. Мы призываем освободить всех, кто был задержан с нарушением норм международного права», — заявил представитель французского МИДа в ходе брифинга.

Читайте также: Оккупанты в Крыму продолжают обыски и задержания крымских татар

Правозащитная организация Amnesty International назвала суд над Ахметом Чийгозом показательным. Вице-председатель Меджлиса был задержан по подозрению в организации беспорядков в феврале 2014 года. Вот уже два с половиной года, как он находится в СИЗО.

Напомним, после аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы крымских татар, журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием».

Франция неоднократно заявляла, что поддерживает территориальную целостность Украины и не признает выборы и их результаты в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-