Представитель Украины при ЕС назвал единственный механизм для деоккупации Крыма

Представитель Украины при ЕС назвал единственный механизм для деоккупации Крыма

280
Ukrinform
Украинское государство последовательно отстаивает свою территориальную целостность на протяжении российской агрессии. Россия должна мирно вывести свои вооруженные силы из оккупированного Крыма.

На этом подчеркнул представитель Украины при Евросоюзе посол Николай Точицкий в своей статье для брюссельского издания Euractiv.

В частности, посол отреагировал на публикацию в отмеченном издании автора Джоша Кохена (Josh Cohen), который призвал США не предоставлять Украине оружие и не рассматривать со стороны союзников членство Киева в НАТО.

"Нет других вариантов для решения вопроса Крыма, кроме тех, которые основываются на принципах норм международных принципов и международного права. Они должны обеспечить соблюдение суверенитета, территориальную целостность Украины. Российская агрессия началась с позорной оккупации Крыма, но она должна быть прекращена", - отметил Точицкий.

Дипломат напомнил, что в итоге продолжающейся российской агрессии на Донбассе погибли более 11 тыс. украинцев и 25 тыс. украинских граждан были ранены.

Читайте также: Украина изучает хорватский опыт возвращения территорий - Ирина Геращенко

"Семь процентов территории Украины оккупированы и 20% экономического потенциала потеряны", - подчеркнул Точицкий.

По его убеждению, единственным механизмом для деоккупации украинского Крыма должно быть внедрение соответствующего международного механизма, который инициировал Президент Украины Петр Порошенко.

Это должно произойти при мирном выведении российских вооруженных сил из Крыма, напомнил посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-