Чубаров: Приговор Чийгозу - месть оккупантов за отказ от сотрудничества с ними

Чубаров: Приговор Чийгозу - месть оккупантов за отказ от сотрудничества с ними

188
Ukrinform
Решение о восьмилетнем приговоре Ахтему Чийгозу преследует две цели - наказать за отказ от сотрудничества с оккупантами и посеять страх среди крымских татар.

Об этом в среду на митинге в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Решение о восьмилетнем приговоре Чийгоза преследует две цели оккупантов. Первая цель - жестокая месть самому Чийгозу за то, что он не пошел ни на какие договоренности с оккупационным режимом... Он из тех, кто не пошел на сотрудничество, и оккупанты не могли ему простить, что он отвергал все предложения, с которыми к нему приходили в камеру", - сказал Чубаров.

Он добавил, что вторая цель оккупантов - запугать крымскотатарский народ.

Читайте также: В Киеве прошел митинг в поддержку Чийгоза

По словам политика, общество сегодня должно осознать, что ни один из 48-ми крымских политзаключенных не будет освобожден, пока мы не мобилизируем усилия Украины и международного сообщества.

"Это будет очень трудно, поэтому все должны быть честными - правительство Украины, Президент Украины, а также правительства и политики западных стран. Никаких диалогов с бандитом, фамилия которого Путин. Никаких механизмов, которые относят Крым к долгосрочной ситуации", - заявил Чубаров.

По его мнению, есть только одно задание, которое должно быть объявлено руководством Украины - "восстановление территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включая Автономную Республику Крым и Севастополь".

Участники митинга держали в руках транспаранты "Лидеры стран мира, никакого диалога с Путиным, пока Крым не будет освобожден от оккупантов", "Свободу Ахтему Чийгозу!", "Свободу политзаключенным России!". На митинге выступили народные депуты Украины Юлия Тимошенко, Григорий Немыря, Александр Кирш, а также муфтий Духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустамови и муфтий Духовного управления мусульман "Умма" Саид Исмагилов.

Как сообщалось, 11 сентября 2017 года в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд приговорил Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-