Проблемы политзаключенных в Крыму невозможно решить до деоккупации - Джапарова

Проблемы политзаключенных в Крыму невозможно решить до деоккупации - Джапарова

217
Ukrinform
Дела политических заключенных в оккупированном Крыму могут быть решены только после деоккупации полуострова.

Об этом сказала заместитель министра информполитики Эмине Джапарова в эфире "Громадского".

«Любое дело, в том числе дело Ахтема Чийгоза, оно обречено на действия РФ. То есть, пока не произойдет деоккупация, говорить о решении проблем, в том числе о решении проблем политических заключенных, - невозможно», - подчеркнула она.

Читайте также: В Киеве прошел митинг в поддержку Чийгоза

Джапарова подчеркнула, что общественные организации, политики и простые украинцы должны продолжать мониторить и распространять информацию о нарушении прав граждан на полуострове, поскольку «если мы не будем действовать вообще - это совпадет с тем, чего хочет РФ».

«Самое эффективное, что мы можем сделать - не позволить миру забыть Крым. Потому что РФ даже не представляете какие рычаги включает, чтобы заставить признать статус-кво», - добавила Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-